Burggrafen-Speisekarten *

* Irrtum / Änderungen vorbehalten

Von vielen Gerichten gibt es kleine Portionen. Fragen Sie uns.
Alle Gerichte erhalten Sie selbstverständlich auch zum Mitnehmen.

Wussten Sie schon ...
... dass wir jeden Freitag ab 18:00 Uhr ein Themenbuffet anbieten?
Gerne informieren wir Sie, welches Buffet zu Zeit aktuell ist.

... das wir immer Sonntags von 10.00 bis 14.00 Uhr eine spezielle  Sonntagmittags-Karte für Sie bereit halten mit kompletten Menüs.

Jahresplaner
Bitte beachten Sie unseren Jahresplaner mit Aktions- und Saisongerichten.
Öfter mal was anderes.

Unsere Suppen

  • speisekarte_suppeWestfälische Rinderkraftbrühe mit Einlage
  • hausgemachte Tomaten-Creme-Suppe mit Sahnehaube
  • Unsere Mini-Vorsuppen:
    Mini-Rinderkraftbrühe
    Mini-Tomaten-Creme-Suppe

Unsere Spezialitäten

  • Damentoast - Putenbrust mit Obst und Currysauce, dazu Toast
  • Rinderzunge Weiße Dame mit Reis und Salat vom Buffet
  • Rindfleisch mit Zwiebelsauce, dazu Kartoffelsalat

Kleine Leckereien

  • gebackener Camembert mit Sahnemeerrettich, Preiselberen und Salatmuschel, dazu Toast
  • Berner Rösti mit Champignons, Kochschinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken
  • Staudensellerie überbacken mit Kochschinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatgarnitur
  • Gemüseplatte überbacken mit Rösti und verschiedenen Gemüsen

Für zwei Personen

  • speisekarte_salateBurggrafenplatte
    verschiedene Steaks mit Spargel, geschmorten Champignons, Obst, dazu Röstinchen, Pommes frites und Kroketten

Rumpsteaks vom Rind

  • Deftiges Holzfällersteak - Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Sahnemeerrettich und Kräuterbutter auf einem Holzbrett serviert, mit Pommes frites und Salat vom Buffet
  • Rumpsteak mit Sauce vom grünen Pfeffer, dazu Grilltomate und grünes Gemüse mit Kroketten

Unsere Schweineschnitzel – frisch aus der Pfanne

  • Sahneschnitzel mit Röstinchen und Salat vom Buffet
  • Schnitzel mit gerösteten Zwiebeln mit Bratkartoffeln und Salat vom Buffet
  • Schweineschnitzel "Schweizer Art" mit Tomaten und Käse überbacken
  • Jägerschnitzel "St. Hubertus" mit Pommes Frites und Salat vom Buffet
  • Zigeunerschnitzel mit Pommes Frites und Salat vom Buffet

Schweinefilet

  • Schweinefilet auf Blattspinat mit Sauce Choron und Käse überbacken dazu Kroketten
  • Burggrafen-Grillpfanne - dreierlei Steaks von Schwein, Hähnchen und Rind mit einer Cognac-Buttersauce, dazu servieren wir marktfrisches Gemüse und Salzkartoffeln
  • Schweinefilet "Berliner Art" mit Apfelringen und Röstzwiebeln, dazu Röstinchen und Salat vom Buffet
  • Schweinemedallions auf Kräutersoße an einem Gemüsebouquette mit Kartoffelgratin

Unsere Weinempfehlung zum Schwein

  • Löwensteiner Riesling trocken, Württemberg
  • Ingelheimer Kaiserpfalz Portugieser Weißherbst halbtrocken, Rheinhessen

Aus Fluss und Meer

  • Bornholmer Edellachs an Reibeplätzchen mit Sahnemeerrettich
  • Rotbarschfilet mit Buttersauce, dazu Salzkartoffeln und Salat vom Buffet
  • Schollenfilet Finkenwerder Art mit Speck und Krabben, dazu Speckkartoffeln und Speckböhnchen
  • Pochiertes Lachssteak an Dillrahmsauce mit Blattspinat und Salzkartoffeln

Unsere Weinempfehlung zum Fisch

  • Weingut Zur Schwane / Volkacher Ratsherr / Silvaner trocken / Franken

Für unsere kleinen Gäste

  • Micky Maus - Bockwurst mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
  • Donald Duck - kleines Schnitzel mit Erbsen und Möhren und Pommes frites
  • Pluto - kleines Jägerschnitzel mit Pommes frites
  • Käpt'n Balu - ein Hähnchensteak mit Obst, Currysauce und Reis

Unsere Desserts

  • speisekarte_dessertPflaumenparfait mit Sahne und Mandelkrokant
  • Créme Brûlèe
  • süßes Dreierlei mit Créme Brûlèe,
    Pflaumenparfait und Passionsfrucht - Joghurt Creme
  • Welfenspeise mit Weinschaumsauce
  • Herrencreme mit Sahne
  • drei Kugeln gemischtes Eis
  • gemischtes Eis mit Sahne
  • Eis mit heißen Kirschen
  • Fruchtbecher mit Sahne
  • Eierlikörbecher mit Sahne

… nach dem Essen einen Kaffee?

  • Caféhaus Espresso
  • Café Creme (der Schümli)
  • Tasse Kaffee
  • Kännchen Kaffee
  • Cappuccino mit aufgeschäumter Milch

… oder einen Absacker? Unsere Digestif-Empfehlung

  • Stromberger Pflaumenbrand 40 % 2 cl
  • Pflaume mit Aquavit 25 % 2 cl
  • Ramazotti auf Eis 30 % 2 cl
  • Fernet Branca 40 % 2 cl

Wussten Sie schon …

speisekarte_buffet... dass wir jeden Freitag ab 18:00 Uhr ein Themenbuffet anbieten? Gerne informieren wir Sie, welches Buffet zurzeit aktuell ist.

... das wir immer Sonntags von 10.00 bis 14.00 Uhr eine
spezielle Sonntagmittags-Karte für Sie bereit halten mit kompletten Menüs.

Kulinarischer Jahresplaner für Aktions- und Saisongerichte >>

Von vielen Gerichten gibt es kleine Portionen. Fragen Sie nach.
Alle Gerichte erhalten Sie selbstverständlich auch zum Mitnehmen.

* Irrtum / Änderungen vorbehalten.

Hotel & Restaurant "Zum Burggrafen" Oelde/Stromberg